[戻る][書き込み一覧を表示]

弘前市立第四中学校の掲示板

投稿元記事:
返信:初めまして!! 投稿者:管理人
 2004年07月08日(木) 21時50分14秒 / ZK049061.ppp.dion.ne.jp
  >  4中ゎぃっぱぃカップルぃるんですかぁ???(^O^*)

え!!四中生てそんなに進んでいるんですか?知りませんでした。
  中学生になると異性に興味を持ち、お互いを理解し合う関係は、人間形成の上で大切なことだと思います。
  ただ、今の時点で大切なことは何か、きちんと見極めなければならないと思います。今の仕事は堅い話になりますが「学業」だと思います。
  中学校は、数校の小学校学区の集まり。高等学校は、弘前市内と弘前市内以外の人たちと巡り会うことができる集まり。大学は、他県の人たちと巡り会うことができる集まり。
  今、中学校でのカップルは、狭い範囲でのつきあいだと思います。狭くても自分の性格や考え方に十分応えてくれる人もいますが、いろんな人(個性)と話をして、いろんな考え方、自分にとって勉強になること、プラスのパワーを与えてくれる人などと知り合って、将来のパートナーにふさわしい方を捜し当てることは必要なことではないかと思います。
  表面上のかっこよさや中身のない方と交際しても・・・。まぁ、これも勉強ですかね。
  話は変わりますが、現在、マスコミは積極的に取り扱ってはおりませんが、若い人の間(中、高校生)にエイズにかかっている人が急激に増加しております。学校教育の中に積極的にこの問題について取り組まなければなければならいと言われております。エイズは、ご存じの通り、潜伏期間が長いことから表面化するまで時間がかかります。それが、広まっている原因ではあるのですが、そのようなことで絶対悩まないようにしてください。

投稿者: メールアドレス:
内容:

eucaly.net FreeBBS Version.3.0.0 / By eucalyptus. 2002