[戻る][書き込み一覧を表示]

弘前市立第四中学校の掲示板

投稿元記事:
返信:外庭やばいと思いません? 投稿者:管理人
 2004年07月17日(土) 17時25分38秒 / 210.161.154.165
  >確かに学校にゴミ沢山捨てられてますよね。
  >  四中祭までにゴミが落ちていない学校になったらいいな。

確かに最近ゴミが多いですね。
  教科のプリント。あめ、ガムの包み紙。パンの袋。お菓子の袋等々。
  寂しい限りです。
  この前の全校集会で、環境委員長さんから全校生徒に向けて、バケツ3杯分のゴミについてお話がありました。透き通った声で、簡潔に話していて、四中生ってすごいなぁって、とても感心しました。掲示板に投稿してくれた人がいるということは、今に、絶対きれいになりますよ。安心しました。
  校長先生がよく「きたない」ということと「古い」ということは違うとおっしゃっています。古くても、暮らしている人たちが、きれいにして行けば、歴史と伝統の重みのあるすばらしいものになります。また、古いものを大切にしようと思う「心」が育ちます。
  校外も校内も磨き上げてきれいな、立派な学校にしていきましょう。

投稿者: メールアドレス:
内容:

eucaly.net FreeBBS Version.3.0.0 / By eucalyptus. 2002