| 投稿元記事: 返信:9月の出席 投稿者:中西(道) 2004年08月22日(日) 22時21分46秒 / l238015.ppp.asahi-net.or.jp 両日とも出席です(直入)。 少しずつではありますが(?)、セカンドに慣れつつあるので頑張ります。 (と言いつつ、来週の試合もエラーやっちゃうかもしんないけど) 服部さんのカキコ、読みました。 僕も決して参加率がよいほうではないので偉そうなことを言えた立場 ではないのは重々承知ですが、僕なりに考えてみたのでご提案を。 「出欠借金性」がいいかなと。 どういうことかというと、例えば、僕が1回欠席したとしたら、 1回「絶対に」参加するという感じにするとかどうでしょう? そして、欠席にできる回数も限定する(例えば、欠席は3回とか)。 毎回出席されている方には不要な制度やとは思いますが、欠席 回数を限定するしかないのかなと。 それと、もうひとつ。 毎月、監督を変えるのはどうでしょうか? 毎月が短いなら隔月でもいいし。 服部さんがおしゃっている 「どれだけ監督が辛いか分かるはず」 やと思うんです(もちろん、僕も)。 年間の監督を決めた上でそれをやっても いいと思うし。 飲み会に参加できないのと、「出席率悪いのはお前のことだ!」といわれるのを承知でここにカキコさせてもらいました。 なんにせよ、服部さんのカキコでハッとさせられたところは正直 あります。 12月までの試合、全部出席いたします。 |