投稿元記事: こんばんは 投稿者:のぞむ 2004年12月24日(金) 22時54分38秒 / YahooBB219000176018.bbtec.net 辻様 どうもおひさしぶりです。 毎回読んでますよ! アクションの『クルマにくるまって』! マガジンでやってた頃より一皮むけた感じで、 とても心温まるストーリーを繊細に描いておられて、 頭が下がる思いです。 僕こそまだ先生と呼ばれるにははやいです。 そちらこそすごいじゃないですか! で、掲示板の件ですが、 まず家の電話の件からですが、半年程前から電話が壊れてまして、着信音をならすことが出来ないのです。 かかってくるときは音がないので常に待機しておかなければならなくて。ファックスなど受信できなくて、送信しかできません。 こちらから電話をかけるときだけ使っている状況です。 最近打ち合わせしている編集には携帯電話の連絡先教えているので日常生活に支障がなく、新しいファックスを近々買うつもりだったので、ついついほったらかしていろんな人に迷惑をかけてしまいました。 辻さんには申し訳ありません。 一応留守録もできないことないのですが、なにやら劣化して音をまともに聞くことが出来なくなっているので最近は片っ端から消していって確認してません。 よしおをはじめとして編集はそのことを知っているので携帯にかけてきますし、何らかの手続きをするときは携帯番号にしているのですが。 というか、何で携帯にかけずにいきなりここに書き込むのかよくわかりませんが、それはなにか事情があってのことなのでしょうね。 わからなければなにかと教えてくれる人もいたとは思うのですが‥‥ まあそれもなにか事情あってあえて聞かなかったのでしょうね。 深く詮索はしません。 で、ちょっと余裕が無くてここ3ヶ月ぐらいはホームページを覗いて更新することができなく、ほったらかしていました。 1〜2週間に1度はチェックしているのですが、ここ一ヶ月は毎日の睡眠が2時間前後と短く、朦朧としてそんな余裕がありませんでした。 それも最近の更新の頻度を見ていただくとわかると思うのですが‥‥ 今日、十日ぶりによしおと会って、掲示板のことを聞かされおおいに驚きました。 メールですが、最近スパム・ウィルスあわせて1日に 1 0 0 件 ! 近くきます。 よってそういう物を排除する機能をつけているので、もしかかするとそれで消えてしまったのかもしれませんし、僕があやまってかしたのかもしれません。 でも現在メールソフトにはないのは確実です。 複数回送っていただいたのでしょうか? 申し訳ないです。 年末進行関係なしにずっと忙しいことこの上なく、部屋を片づけることもできずもう3ヶ月間散らかりっぱなしで、どこに何があるのかわからず混乱しております。 こちらの都合で迷惑かけてしまい申し訳ありません。 今月いっぱいはかなり忙しいと思われますので、年明けにでも整理いたします。 なのでもう一度、何がなかったのか教えていただけないでしょうか。 掲示板にてよろしくお願いいたします。 |