[戻る][書き込み一覧を表示]

のぞよし掲示板

悪口はへこむのでかかないでください。           

投稿元記事:
返信 投稿者:
 2005年01月02日(日) 08時30分48秒 / YahooBB219004134007.bbtec.net
  >櫛谷育男様

こんにちは、はじめまして。
  辻と言います。
  どうして私が担当さんにこんな事を書かねばならないのかがよくわかりませんが。。
  いろいろ勘違いをなさっている所もあるようなので誤解のないようレス致します。

まず、私とのぞよしコンビとは某社新人賞の同期で、それ以来、数年間の付き合いです。
  今回、いろいろあってこんな事になってしまってますが、それ以前はお互い忙しい時は漫画の手伝いにも行って私もだいぶ助けられたし、漫画だけでなく公私共の付き合いでした。
  編集さんが彼から受けた印象と全く同じ印象を私も持っています。
  うわべの印象でなく。だからずっとやってきたのです。

特に仕事に対する姿勢。。
  寝る間云々はどこの漫画家さんも同じでしょうが、まずメジャー誌ありき、なのではなく、堅実にやれる範囲で力を蓄えて、ついにはメジャー誌連載まで掴んだのは私も嬉しかったし、今までの彼の仕事ぶりを見ていて決してそれが運がいいとかの話ではない、というのは私もよくわかっております。
  そして、恐らく反対も多かったであろう彼らの漫画の可能性・魅力を見出し、勝負を賭けた担当さんもすごいと思っておりました(おせじではありません、念のため)。
  私はずっと前から彼の漫画に対する姿勢・考えには共感しているし、尊敬しています。尊敬出来ないような漫画家さんも何人も知ってますので。

だから、なおさら今回の件は残念なのです。
  電話の件は私の勘違いのようなのでそれは謝りますが、もう半年ぐらい前からこちらの荷物が返ってこない件に関してはどう思われますか?
  その間、その荷物がどうしても必要な時もあり、その件を伝え、期日も約束してくれたのですが、結局そのまま無視されてしまいました。
  電話もダメ、ここのメールも返信無し、家には来ないでくれ。。
  ではどうしたらいいのでしょう?
  その間、こちらがどれだけ困っているか、嫌な思いをしているかをお考えになられた事はありますか?
  そんな思いを何ヶ月もしているのです。

こちらもなんとかこの問題を年内には解決したいと思い、年末進行で忙しい締め切り中に何度も電話を入れてるのに全く返信はありませんでした。
  さすがに電話が入っているのはわかっているはずです。
  私もこんな事は最後までしたくなかったのをわかって下さい。
  私にも彼にもデメリットしかありません。

でも、ここまでやっても結局去年中には解決出来ず、年も明けてしまいました。
  仕事が忙しいのは私もよーくわかっているつもりです。
  でも荷物のチェックなど半日もあれば出来るでしょう?
  それが何故、何ヶ月もこのままなのでしょう?
  今年もずっとこのままなのでしょうか。
  私が彼を極悪人扱い云々と言われてますが、私は事実しか書いてません。
  彼の漫画に対する姿勢や内容で、私は批判めいた事を書いたでしょうか?

こんな所で全部を語るのは無理ですのでなんなら話し合いにも行きます。
  ちゃんと出てきてくれて、それで解決してくれるのなら。
  頼むから、担当さんからも荷物を返してくれるよう言って下さい。
  私が言ってるのはただそれだけなのです。
  それさえ解決すれば何のわだかまりも無いのだから、頼むからお願い致します。

私もこんな簡単なつまらない事で、何故こんなにこじれてるのかさっぱりわかりません。
  とにかく、こちらもこの問題を早く終わらせたいのです。
  お願い致します。

投稿者: メールアドレス:
内容:

eucaly.net FreeBBS Version.3.0.0 / By eucalyptus. 2002