投稿元記事: のぞむ様へ 投稿者:東上真弓 2005年01月22日(土) 11時42分41秒 / 93.58.150.220.ap.yournet.ne.jp ここでもあなたに無視をされて、詳しい事情を知りもしないあなたの編集やファンにまでもコケにされて、ここまでの事をされているにも関わらず、 辻はまだあなたの事を「友達だから...」と言っておりました。 私は長年アシスタントをしてきていまして、何人ものいろんな漫画家さん達を見て来ました。 その中には、この人は人としてどうだろう、扱いにくいなぁと言う方も数々おりました。 そのような中で、それなりに処世術も身に付けたつもりです。 ですが、辻はまったく違いました。 辻は、そうゆう大人の小ずるい駆け引きをまったくしない人間です。 私から見れば、正直言って甘いのではないかと呆れてしまうくらいですが、 その心の広さと人間性は、同じマンガを描く人間として、アシスタントとして、 大変尊敬しております。 心が広いと言いましても、人間ですから、 人として納得いかない事があれば怒ることもあるでしょう。 ですが、うまく言い逃れして逃げ回ったり、卑怯なことは一切致しません。 そのような辻の温情を無駄にしないように くれぐれも宜しくお願いいたします。 |