投稿元記事: 7月7日(日) 投稿者:スピカ 2024年07月07日(日) 22時55分59秒 ≪7月7日(日)≫ ・ ・ 4:40に起きた。 三毛猫以外が来た。 ▽ 食パン、納豆、生野菜、餃子。 羊宮さんがヒロインのアニメが拾われていたが、ダビングはまだ保留。 ▽ 8:30に峠越えの買い物に出た。【JA26MN】 ▽ スーパーでは、半額の食パンや見切り品のバナナを買い込んだ。 なお、キッチン油取りシートと引き換えに会員証を回収された。(月末に閉店だから) ▽ 帰宅が10:20になったから、アセった。献血の予約は11時である。 ごぼう天とかランチパックを食べて、献血ルームへ【JA16FC】で急いだ。 担当の新人ナースは、私が古参兵であることを知らなかったらしい。やたらと注意をしてきて閉口した。(耳タコ) 腕は確かだったが。 ▽ 13:10に帰宅すると、銀子猫が待ち伏せていて、一緒に玄関を入ってきた──そして、迷子になった。 うちは13LDKだ。ざまーみろ。 ▽ コント番組の録音をリアルタイム聞いたまではよかったが、 あまりにも暑すぎた。 外出は危険? 不要不急とは、こういうことか。 回覧板を回した(精霊船*製作の寄付金を入れて)だけで、ずっと部屋にいた。昼寝もした。 ▽ 笑点を見て、4匹にエサを出した。 仔猫もいた。 ▽ 食パン、トップバリューのラーメン、生野菜、はったいの粉、ココア。 ▽ 日曜だから、炊飯とカレー調理。 何時に寝ようか。 ──── *精霊船・・・うちの近所は道が狭いため個人宅では船を出さず、かわりに町内の共同船を毎年造るのである。 ──── |