[戻る][書き込み一覧を表示]

竹虎の掲示板

投稿元記事:
下田でてくてく 投稿者:田中俊之
 2006年04月29日(土) 06時25分41秒
  こんにちは!!25.26とお世話になりました田中です。
  竹虎さんを出てからバスで下田駅に出て、てくてく歩き回りました。遊覧船に乗る事も考えたのですが、天気が下り坂でしたので街中歩きに徹しました。
  大通りを避けながら、水族館の売店でわさび味のソフトクリームを買い、公園周りの海沿いを歩きました。わさび味のソフトクリーム、味には期待していなかったのですが、ちょうどいい甘さで、しかもかなり辛い!びっくりでした。おいしかったです。
  なまこ壁を見ながら進むと、土藤という酒屋さんがあって、昔の看板とか教科書、食器、木製のレジ、酒瓶などを無料で展示してあり、若奥さんが丁寧に説明などもしてくれて、博物館などに行くよりも、ずっとずっと楽しかったです。
  お昼は教えていただいた亀遊へ行き、さざえの釜飯と金目鯛の釜飯を食べました。ごぼうなどがたっぷり入ったご飯に金目は4切れ、少ないかなと思いましたがふっくらして、それなりにおいしかったです。さざえは逆にたっぷり入っていて、なかなかおいしかったです。後ろの席には1年振りとかで、群馬から車で食べにきていたご家族連れもいました。ご飯が残るとラップと袋をくれて、「おにぎりにして持って行きな!」とおばちゃんが。しっかり握って持って帰りました。帰りの電車の中で、おいしかったです。
  楽しかったです。ありがとうございました。
  竹虎のご主人の音楽に対するこだわりには感激しました。
  改めて音楽のある生活っていいですね。
  料理、雰囲気、温泉 全てに満足いたしました。
  竹虎さん最高!

投稿者: メールアドレス:
内容:

eucaly.net FreeBBS Version.3.0.0 / By eucalyptus. 2002