[戻る][書き込み一覧を表示]

竹虎の掲示板

投稿元記事:
南伊豆ウォーキング 投稿者:鈴木孝史
 2009年03月18日(水) 00時20分32秒
  登山が趣味な私達夫婦ですが、いつも山ばかりで山小屋料理もイマイチ。
  海鮮料理を思いっきり食べたい!海の景色を見たい!露天風呂にも入りたい!そしてウォーキングをたっぷり楽しみたい!
  そんな欲張りな願いを叶えていただいた南伊豆の自然と竹虎さんに感謝します。
  一泊二日の小旅行でしたが初日吉佐美〜タライ岬〜弓ヶ浜までのタライ岬歩道コースは約2時間。岸壁からの景色や椿を楽しむことができました。
  二日目はご主人に送っていただいた長津呂歩道入口からのコースは約3時間、歩いてこなければ絶対に見られない千畳敷をバックにした絶景。そして中木港、入間港での地元の漁師さんや笑顔の素敵なおばあちゃん達との楽しいおしゃべりは心温まるものでした。
  コースでお会いしたハイカーはたった一人でした。地元の女性で「夏山登山に向けトレーニングがてら歩き始めました」とのこと。ここにも仲間がいた!と嬉しくなり、しばし登山談議。
  ひとつだけ失敗(?)したなと思ったのは昼食でした。ゴールの入間港に着いたのがお昼。さあ昼飯を食べようとお店を探しましたが、どこにも食べる所がありません。
  お弁当を用意くれば良かったかな?と思いましたが、これも旅のいいところと気を取り直し県道をウォーキングしていたら「そば高」の看板!ちょうどバス停前にあり、バスの待ち時間を利用して美味しいお蕎麦に舌鼓をうちました。
  若いご夫婦が営むおそば屋さんで東京を脱サラして2年前オープンしたそうです。自然が大好きなご夫婦で弓ヶ浜には毎年来ていたそうです。若い力が南伊豆に根づいているなと感じガンバレと声援を送りたいです。
  また金目鯛を食べにいきます!

投稿者: メールアドレス:
内容:

eucaly.net FreeBBS Version.3.0.0 / By eucalyptus. 2002