投稿元記事: 甘ったれ。 投稿者:7110 2008年08月08日(金) 16時05分03秒 自分のこと。 よーわかってないけど。 甘ったれ。 わがまま。 とにかく。 人の都合を気にせずに、 人の都合をつけようとする。 ま、嫌なやつです。 はい。 親にも言われるし、ケンカもする。 で、よーく考えると、 ギリギリにならないと、 物事を考えられないらしい。 今日言って、今日とか、 今日言って、明日とか。 昨日まで決めてた先の予定を いきなりやめるとか。 自分じゃどうしようもならないこともあるんだけどさ。 とにかく、ある。 いかんよね、これ。 ごめんなさい、みんな。 迷惑ばかりかけて・・・ この夏もいっぱい迷惑かけたし。 成長しないとです。 前もって、予定を決めるのが苦手らしい。 しかも大掛かりなものだと、特に。 億劫になるというか。 ってことは、ビビリってことか。 面倒なやつだと思うよ、私。 ホント、嫌なやつ。 でもね、この歳までこうやってきちゃったわけだから、 なかなか変えられないのよ。 反省はもちろんするけど、 根本はなかなか変えられないっていう。 これまた、なんとも自己都合な言い訳。 仕事も休みかと思えば急に入ったり、 って、こういうの嫌いじゃなかったりするんだけど。 予定がないと不安になるっていうか。 休みの日にボーっとするのも好きなんだけど、 そればっかりも苦しくて。 貧乏性? 生き急いでる? またまた勝手な言い草で、 平日休みがいいなぁとか思ったりもする。 街へ買い物とか、基本土日は行かないし。 だって、人多いじゃん。 疲れるじゃん。 誰に見つかるか分かんないじゃん。 前に 「寂しくなったら寄ってくるから、心配しないよ。」 って言ってくれた人がいて。 すっごくありがたいなぁって思った。 寄ってきたら寂しいんだと思ってやってください。 本人、寂しい意識がないままに寄って行ってると思うけど、 それも、大目に見てもらって。 一人過ごすのも平気なつもりだけど、 無性に、無性に、恋しくなるときは、 目を瞑って、頭なでなくていいので、 二の腕つかんでやってください。 立派なの持ってます。 寂しがりやなんです… まぁ、とにかく、甘ったれなんです。 みんなに甘えまくってるんです。 だから、いつまで経っても、ダメな感じ・・・ 周りにいてくれるみんなが大人だから、 甘ったれでも、かまってくれるんだよね。 だから、こうやって楽しく過ごせてるんだもん、 ホント、みんなに感謝です。 とにかく、諸々、ごめんなさい。 今年も残り5ヶ月。 ちょっとは成長できるように頑張ります。 |