投稿元記事: 手書き 投稿者:7110 2004年04月13日(火) 00時39分03秒 明日の仕事、頑張らないとなぁ。 うまく行きますように・・・。 日記をほぼ毎日、いや、気付いた日に書いてる。 「一年経ったら、日記帳を変える」なんてことはしないで、 去年の続きから今年も書いている。 3月末でページがなくなったのに、 買わなきゃって思ってたのに、買ってなくて、 で、今日買いました。 なかなか気に入った日記帳です。 昨日のことも,一昨日のことも、一昨昨日のことも たくさん書きたいのに、書くとこがなくて、 やっと今日書きます。 楽しみ。 昨日会ったコに「日記書いてんの!?」って言われたけど、 書いてるんだよね。一応。 ここがあるから、別に書かなくてもいいようなものだけど、 やっぱり、パソコンで文字にするのと、 自分の手で書くのは違うんだ。 同じ自分の字でも、昨日とは違ったり、って、 きっと、これは「自分じゃなきゃわかんないくらいの違い」なんだろうけどね。 字を書かないでいて、漢字書けなくなっちゃうと悪いしね。 眠る前に自分を見つめなおす、良いきっかけです。 これ、学生の頃から続けてる、珍しく続いてること。 これからも続けていこうっと。 |