投稿元記事: 無題 投稿者:7110 2004年09月12日(日) 23時45分16秒 家路につくためにどうしようかと・・・ いつも通っている明るい信号のある国道をやめて、 海沿いを走って、帰りました。 402号線ってしばらくいくと松林を両サイドに走るんだ。 もうあたりは真っ暗で、いつもはこの時間はもう怖いからやめようって、 海沿いまでで国道へ出るんだけど。 でも今日はなんか暗くて深い緑道に、「吸い込まれたい」気がして、 というか、「吸い込まれたい」って思って、怖い中を走って帰って来た。 途中「どれだけ暗いのかな」なんてライト消してみたり。 すれ違う車もほとんどなくて、街灯もほとんどなくて、ホント真っ暗。 今私がここを走ってるって、誰も知らないんだよなぁ・・・ って。 こんなとこ絶対一人じゃ怖くて運転したくないよね、なんて言ってたのに。 ライト消すと、星がキレイで。 まだまだこれからキレイになるんだろうけど、 やっぱり暗闇の中だと、もっと綺麗なんだね。 夏の星座が秋の星座になって、冬の星座になるんだ。 ちっちゃい頃、なんで月は私についてくるんだろ・・・って思ってた。 今日は私のいたとこから月は見えなかったけど、 なんでついて来るんだろ・・・って思った。 今日は、吸い込まれたかったんだ なんか泣けてきた・・・ 今日はそんなだった |