投稿元記事: 新年 投稿者:7110 2005年01月05日(水) 00時13分55秒 新年です。 みなさまに幸せが降って来ますように・・・ でも、私に一番降って来ますように・・・ 1063さん、79さん、75さん 今日は騒ぎましたね。他のお客さんにかなり迷惑だったよなぁ・・・。 今年もビュルデサボンにたくさんお金を落としますよ!って、お金ないけど・・・ きょうのできごと 2日に母の実家に年始の挨拶に行って来た。 そのときに恥ずかしながら、お年玉なんてもらってしまいました。 「私があげないで、だれがあんたにあげる?」って言われ、なんだか納得し・・・ 申し訳ないので、ヒッコリーでマフラー&ソックスをペアで購入。 今日は、それを渡しに行って来た。 茶の間で盆栽の手入れをしてる伯父と奥の和室にいる伯母。 伯母も茶の間へ来て、プレゼントを渡す。 喜んでくれました。嬉しいです。人の喜ぶ顔を見るとやっぱり私も嬉しくなる。 「コーヒー飲まねか?」と言われ、コーヒーが苦手な私は「白いのだけ入れたの飲む。」 なんてわがまま言って、クリープに砂糖を入れた白いのを飲む。紫芋のせんべいを食べる。 なんかいいね。こういうの。 私は祖父母の記憶がほとんどないから、こういうのがなんかいい。 懐かしいというかなんというか。 ゆるい感じ。ゆるい。ゆるい。 たいして話すことなくても、なんかいい、 この感じ。 新年早々、なんかいい時間。 |