投稿元記事: 返信:ひつじ 投稿者:7110 2005年03月03日(木) 21時39分48秒 CD買いました。まだ聞いてないのです。 3曲目ですね、聞いてみます。 ひつじ、前もあったかな?私もよく覚えてません。ご安心を。 私はあんまりひつじが出てきません。 眠れない時、ひつじを数えたことがないのです。 でも、イメージだと毎回違うひつじが柵を越えていってるかな。 毎回、毎回、違うひつじ。 そのひつじが自分で「ひつじが一匹、ひつじが二匹・・・」って数えてる。 って、ことは私が「ひつじ」なのかな? 眠れない時、なにしてるかな。 好きなヒトに電話とか。かなり迷惑してる様子。 すみません。 あと、本。本読んでます。 一昨日の本は、読み終わりました。 おもしろかった。でも、賛否両論なのかも。 読み終わって、なんだかいい気持ちでした。 読んで良かった・・・って。 昨日の夜。昨日の夜中。 仕事帰り。深夜。 雪がキラキラしてました。 氷に近くなってたのかなって。 かき氷の氷みたいな。すごくキラキラしてまいした。 この季節にしか見れない、キラキラ。 得したな、私。 難しい仕事、やったことのない仕事。 最初はやっぱり心配で。ドキドキしながら。 手探り。 一人でできる仕事じゃないなら、尚のこと。 失敗は許されない。 当たって砕けろの精神。でもできるだけ砕けないように。 砕けても拾い合わせられるように。 って、私の場合は砕けるか、否かだけかな。 度胸が必要。度胸。 何事もないかのような顔。緊張してないかのような顔。 相手の表情を読み取る。相手の感じかたを考える。 リラックス、リラックス、リラックス。 なんて思いながら、声かけながらも、自分が一番緊張。 でも、笑顔で、笑顔で。 やっぱり大切なのは「笑顔」なんですね。 ありがとうございます。 ヒトとの距離を縮めてくれるなんて、すばらしい。 笑顔。 勉強になることがたくさんあった。数日間。 少し意識が変わったかな。 にしても、かっこいいな、妻夫木。 |