投稿元記事: 無題 投稿者:7110 2005年03月21日(月) 01時18分48秒 行ってきましたよ、2番町の洋書屋さん。 洋書だけじゃなく松浦弥太郎氏の本も発見。 私はなんとなく「空想紅茶」という本を購入。 まだよく読んでないけど、あんまし良くない本のような気がする。 って、そんな本買ってる自分がダメだ。でも、読みます。読むっていうか見る本。 じっくりきちんと見ようと思います。 本屋さんはすごく素敵で17日にオープンしたばかり。 若い?と思われるご夫婦がやってます。 「今はまだまだ数が少ないですが、これからもっと増えるので、来てくださいね。」とおっしゃってました。 今日の夕食。 珍しい方々と。 同じ世代の頑張ってる異業種の人達の話は勉強になる。 ますますやる気が出てきました。 みんな悩みながら、頑張ってます。 現状で満足すればすごく楽なことだけど、前へ前へ、先へ先へと考えて頑張ってます。 今年やろうと思うこと、思ったことは全部する勢いで。 お互いのことを認め、尊重し、協力し合いながら進むこと。 良い刺激がたくさんもらえます。 たまにはこういう真面目な話も大切。 ありがとう。 またしましょう、こういう会。 |