投稿元記事: きょうのできごと 投稿者:7110 2005年04月09日(土) 01時36分19秒 昨日会った先輩にお別れに本とブックカバーをプレゼントした。 本は「きょうのできごと」。喜んでくれました。 何気ない日常が「シアワセ」なんだって思わせてくれる本です。 自分の生きている時間と同じ時間を別のところで別のことをして生きているヒトがいる。 あたりまえなんだけど、それがおもしろい。 きょうのできごと ふっと思い出した。 去年の夏の前くらい。 夜中にバイパスで事故があって、約束した時刻に間に合わなそうになったこと。 限られた時間しかないのに!って思って、思わぬ時間の過ぎ方にイライラしたこと。 早く、早く・・・・・・って思ったこと。 そう思った時間が、今となってすごく愛しく思えた。 今はどうしていいのかわからない状況。 心の問題かな。 あの時の気持ちがすごく大切に思えた。 今、思える。 そう感じることのできる今は、きっと幸せ。 |