投稿元記事: ここ数日のできごと 投稿者:7110 2005年04月12日(火) 01時07分59秒 耳がおかしくなって、耳鼻科に行こうと思ったら、 いっつも行ってる耳鼻科が休診日でもないのにお休みで。 こういう日に限って、時間もあんましなくて。 焦って近くのお医者さん探したけど、どこも忙しいみたいで「これから来られるのは困る」っていうような返事。 なんか見てもらえないって思ったらなおのこと耳が痛くなって来て。 電話帳で調べて近そうなところにかけまくって。 みんな結構冷たい対応で、ますます凹んで来て。 唯一、話をきちんと聞いてくれたとこへ行くことに。 「あなたが来るまで、ちゃんと開けて待ってるから、心配しないできなさいね。」 すごく優しい。すごく温かい。 おじいちゃんとおばあちゃんが二人で開業している耳鼻咽喉科。 ホントにちっちゃい建物で、ホントに昔ながらの町のお医者さんって感じ。 見つけられなくて2度も通り過ぎて、焦って電話してみたら、 「あんたきっとうちの前通ってると思うんだがねえ・・・。今、外出てみるから、ゆっくり走りなせや。ジジがうちの前出てまってるて。」と。 もう優しすぎる。 顔も見たコトのないワガママ言っている若者に、こんなに優しいなんて。 焦って騒いでる自分が恥ずかしくなってくる。 優しいご夫婦は二人で外に出て、私のことを待っててくれて。 入口の引き戸からして、なんかいい。 見た瞬間にここの写真撮りたい!って思った。 このご夫婦の写真撮りたい!って。 中に入ってもやっぱり私の期待を裏切らない感じ。 なんか、私、単純でバカみたいだけど、 こういうのがなんかすごいことのように思えるんだよね。 耳が痛くなって、医者に行こうって思って、実際に行ってみたらお休みで。 慌てて探して、みつかったとこがここっていう。 ホント、すごい偶然って思ってしまう。 うまくいえないけど、こういうタイミングって簡単に廻ってっくるものじゃないって思うし。 これもまた、単純な思い込みなんだろうけど。 ちゃっかり初日にお願いしてきました。 図々しいのです。私。 でも恥ずかしがって断られてしまいました。 でもでも、よかった。よかったんです。 なんかいいです。この感じ。ワクワクドキドキ。久々です。 あー、いい出会いです。 ホント、いいです。 耳もなんとなく良くなって来てる気がするし。 春はいいことで始まる感じ。 |