投稿元記事: 髪切った 投稿者:7110 2005年04月26日(火) 00時47分57秒 髪切った。 でも、自分で言わないと気付かれない。 そんな程度のカット。 でも、満足。 最近2、3人に言われた。 「美容室でなんて言って髪型の注文をするんですか?」みたいなこと。 困った。なんて言っているかよくわからない。 私は、私を担当してくれている美容師サンにお任せ。 毎回お任せ。 一応、あんまり切りたくないとか、結構切りたいくらいは言う。 今回は「痛んでる毛先を切りまくってください。」と。 私の髪はかなりのくせ毛。 しかも部分ごとにくせの強さがだいぶ違うらしい。 そんなところまで理解してくれているなんて、ホントにありがたい。 で、毎回おもしろい感じで部分ごとにくせをなくすパーマをかけてくれる。 今まで行ったいくつかの美容室では、うまくお願いできなかったことがたくさんあった。 でも、私のなんとなくの注文にも答えてくれて、しかももっと良い方に考えてくれる。 素晴らしい。 信頼関係。 自分じゃない人が自分のことを考えてくれる。 私は彼女に絶大な信頼をおいている。 こういう関係を築くのはなかなか難しい。 こういう関係になれたことに感謝。 これからも彼女にお任せだな、こりゃ。 |