投稿元記事: go-ruden wi-ku 投稿者:7110 2005年05月01日(日) 01時30分28秒 ですね。GW。 昼間、本屋サンへ行った。 見たい本の売り場にことごとく人が居て、落ち着かなかった。 やるなあ、GW。 いとこが来た。いとこの子供も来た。 子供と言っても18と14の女のコ。 今のコの会話になんだかついて行けず、自分のおばさんだと感じた。 もうおばちゃんですよ。こんな歳じゃあ。 14歳の女子は「hana-chuu」?とかいうタイトルの雑誌を読んでいた。 初めて見た。花の中学生って意味らしい。 私の頃にはそんな本なかったよ。 開くとページがピンク。読みにくい。ごちゃごちゃしてる。 あー、おばちゃんだ、私。 つうか、身長どっちにも負けてるし。 デカイデカイ、超デカイ。176cmと170cm。 普通に立つと勝てる気がしないので、座って話をしました。 今のコのDNAは、どうなってんだろ? 何食べて成長したんだろ? まあ、仕事もそこそこなGW。 昼間のもう一コは楽しかったから、やめとこ。 いやあ、のんびりできて良かったなあ。 なんた言ってても、 ふっと頭の中で考えることも結構あって。 去年の今頃のこととか。 あー、頭ん中でぐるぐるだ・・・ |