投稿元記事: 夏か。 投稿者:7110 2005年06月15日(水) 21時38分45秒 暑かった。とにかく暑かった。 蚊に刺された。 左足の甲と右の二の腕。 かゆい。もう夏か。 昨日、声を聞きたくなった人の声が聞けなかった。 朝になると大丈夫だけど、夜になるとダメ。 ダメダメ。 「ストライプス」 生まれて初めて観たタップダンス。 あれはもう、ダンスなんて言葉では纏められない。 いろいろなモノの音が、ろいろな音楽になる。 おもしろい。 鳥肌が立った。 残念なのは、客席がガラガラだったこと。 と言っても、私も招待で観させてもらったから、お金を払っていない。 でも、お金を払ってでも一度は観ておいて損はないものだと思う。 もったいない。 すごく残念。 あんなに素晴らしいものを観た人があれしかいなかったなんて。 宣伝不足? 前回新潟に来たのが2年前らしい。 昨日の入り具合じゃあ、もう来ないかも・・・って思ってしまう。 北野武監督の「座頭市」を観て、すごいなあ。 って思ったことを思い出す。 すごいなあって思ったこととは別のことも。 アンコールで映画の映像と一緒に、目の前で披露してくれた。 やっぱりすごい。 ものの見方を少し変えれば、なんでもおもしろくなるのでは? と思わせてくれた。 本をめくる音までが、音楽になる。 おもしろい。 この今の自分の状況にモヤモヤしてないで、 なんとか見方を変えておもしろいって思えるようにしたら、 いいのかな・・・なんて言ってる気がした。 素晴らしい。 観れて良かった。 ストライプス。 |