投稿元記事: 日曜日の思い 投稿者:7110 2004年01月06日(火) 13時14分44秒 天気良い。 スペシャ見ながら。 誰の曲かわかんないけど、蒼井優が出てるPV。 甘酸っぱいストーリー。 この前の日曜日。 半年振りに会った親友はやっぱり親友だった。 親友の定義って難しいけど、あのコはやっぱり親友。 会ってすぐお茶。 他愛もない話。近況報告。共通の友達の話。 お互いの最近の興味の話。 写真を撮る。 車でドライブ。良い天気。 もちろん?オザケン聴きながら。 あのコとは高校時代からの付き合い。 いろんなことした。 部活サボって、中庭でクローバー探したり。 内履きのままパン買いに行ったり。 アメリカンドック食べたり。海で花火したり。 国語便覧読んだり。黒板に絵描いたり。 学校町通りウロウロしたり。 本気でケンカしたり。 SMAP踊ったり。スチャダラ歌ったり。スカパラ吹いたり。 で、オザケン。はずせない。 聴くと、その時のことが「うわぁ!!!」ってくる。 一応冬なのに、窓全開で大声で熱唱! 信号待ちも関係なく。後ろにパトカーいても関係なく。 どうなの、こんな26歳。最高でしょ。 久々の感覚。 うれしくて、うれしくて。 これだよこれ。 あのコとじゃなきゃ味わえない、感覚。 最高。 あのコは東京で働いてる。 かなり頑張ってる。 メールを頻繁に送るわけでもない。 でも、たまに会ってこんな感覚。すごく幸せ。 メールメールの今だけど、 私がペンを持って手紙を書く相手はあのコだけかも。 辛いとき、絶対助けてくれる。 弱いときも見ててくれてた。 新幹線のホームは大混雑。 別れはやっぱりせつなくて、 あのコが座席について出発までの数十分、ホームで待つ。 メールで会話。携帯は素晴らしい。 口に出すと恥かしいことを会話。 お互い頑張ろうね。 ありがとう。 嬉しくて、せつなかった日曜日。 懐かしさが込み上げてきて、でも、頑張ろうって気になれる。 良い休日。 きっと誰もがこんな感覚もってるんだろうね。 今を頑張ることと同じくらい大切。 |