投稿元記事: ヒャッハ〜 投稿者:桐山 2005年02月23日(水) 01時41分41秒 お久しぶりでもないかもしれませんがどうも、脳みそに虫が湧きそうな桐山です。例によって感想をば。 8匹のネコ・・・我が人生をこれでも変えてくれたゲームの一曲。全体的に原曲の雰囲気そのままで良かったです。見せ場ではないほのぼのとした場面で使われているのにもかかわらずよく聞いた覚えがあります。 決戦・・・このゲームは発売時にはやらず後ほどPSで出た際にやりました。私のパソは主に文章用として使われてますので音源がへぼへぼなのですがそれでも原曲の雰囲気が出てて良かったと思います。ちなみに私のこの曲の印象はなぜか最初のボス戦のイメージが強いです。 70年代ロボのテーマ・・・このサイト初のオリジナル。さすが70年代と銘打つだけあっていい感じに雰囲気出てました。こうなんていうか鉄人28号とかそんな感じの雰囲気が。単純にこれだけのものが作曲できるだけでもすごいと思います。 |