投稿元記事: 返信:一人練習 投稿者:ろふう 2003年04月03日(木) 18時57分26秒 道宗さん今晩は > ろふうさん、拳法ライフは最近いかがですか。私は最近疎かになっております。ですが、日々の日常生活の中で自分なりにですが、自分なりの練習をしております。数週間道場に参加しないと徐々に参加しにくくなりますね。 ○自分で練習しているだけでは駄目ですね。 道宗さんクラスでしたらなるべく道場に参座して、教えることを通して 学ぶことをして欲しいと思います。 「強くなる」という目的は充分に達成していると思います。 これからは心の、精神の「強さ」を求める時期ではないでしょうか。 ただ、私も道場を休む「理由」を作るテクニックに走ってしまい 休みがちになっていますから、上記のことは半分は自分に言っています。 > 福島には春が訪れていますか。三島には訪れを日々感じています。では、また。 ○福島でも確実に春になってきています。 五ヶ月にも渡って「バカンス」を取ってしまいましたので そろそろ作業に復帰しなければと考えています。 |