投稿元記事: 返信:愚痴 投稿者:達磨 2003年06月13日(金) 09時58分38秒 カナダに「お釈迦さまの肩へ」By ひろさちや をもってきて読んでおります。それによると 幸福をもとめたら幸福になれないそうです。 今の自分に幸せを見出せと言っています。 また他人と比べるな、競争するなとも。 いろいろな事をもっと楽に考えた方が良いです。 最後に人間だれでも悩みます。 >ろふうさん、達磨さん、天邪鬼さん、みなさんこんにちは。 > さて、あくまでも最近プチノイローゼ気味のひとり言です。 > 自分なりに仕事や家庭を犠牲にして(そんな大袈裟なものではないですが)協力しているのに憎まれ口をいつも言われてしまいます。私の何が足りないのでしょうか。 > 最近とても脱力感で一杯です。ハッキリと物を言えば良いでしょうが、言えば角が立つし、またいえない自分に情けない思いです。 > 自分はかなり我慢強い方だと思うのですが最近は少々限界に来ています。 > 次に自分の思いと喰い違う事があるときはどうなってもいいのでハッキリと言おうと思っています。それで角が立っても自分なりにやる事はちゃんとやって我が道を行こうと思います。 > すみません、意気地が無い物でこの場を借りて愚痴を言わせてもらいました。ではまた。 > ろふうさん、ビルドハウスの方はどうですか。今年行けるようでしたらそちらに遊びに行きたいです。 > |