投稿元記事: 返信:皆さんも一緒に! 投稿者:達磨 2003年10月27日(月) 08時29分55秒 こんちは 道宗さん 昨日の大会お疲れ様。 違いますよ。技は二の次なんてことはありません。 少林寺の技は、人集めの道具なんです。だから他人に認められる 技の習得は必要です。何年もかかって習得する必要はあります。 っていうのが私の研究科の卒論に書いてあります。 可能性を信じ継続。それが・・・ >道宗さん今晩は > そろそろ年ですから体を労わって下さい。 > 技術を捨てる事にしたとのことですが > 私はかなり以前より技術には拘っておりません。 > 私の場合は捨てると言うより捨てられたと言う方が正解かもしれません。 > いずれにしろ長く少林寺を続けると > 技術云々ではなくなってしまうようですね。 > 大切なのは精神の強さです。 > 本部講習は今日送金、申し込み完了しました。 > 久し振りに盛大に飲みましょう。 > 楽しみにしています。 |