投稿元記事: 返信:春ですね 投稿者:ろふう 2005年04月16日(土) 21時00分11秒 天邪鬼さん今晩は こちらも夏日になったりで暑い日が続くのですが 時たま、今日みたいに寒い日があり体調のコントロールが 大変です。 近所で梅の花が見られるようになりました。 桜の花はまだ先でしょう。 車のキー大変でした。 そんなこともあろうかと、私は車のキーはスペアーを一個用意し 燃料補給口のカバーの中に磁石で貼り付けてあります。 出先でキーを紛失したようなときは、給油口のカバーをこじ開けて キーをとるつもりなのですが、いまだそのような事態はありません。 あまり車のキーを外しませんし、外してもドアーをロックしません。 こちらは携帯電話を持っていても電波が届かないところばかりで役に立ちません。 それ以上に近所に公衆電話も見当たりません。 そんなところで車のキーを紛失したら考えただけでも大変です。 |