ささやかでも。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2009年09月12日(土) 15時08分22秒
ちっちゃな幸せを 大切にしていこう。 眠い目をこすりながらでも、 あくびしながらでも、 目の前のことを感じていこう。 朝か夜かの境目って、なんか、好き。 「いってらっしゃい」っていい。 また次があるっていい。 うーん。 当たり前の幸せに気付いた気分。 そして、今日もねみーのら。 にしても、サンボマスターって。 どういうこと??? ビビッたじゃん!! |
むかむか 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2009年08月28日(金) 08時31分46秒
なんなんだろう、この余裕のなさ。 自分のダメさにへこたれそう。 久々のエステ。 なんだか癒される。 担当が彼女でよかった。 ありがとう。 遠慮しない相手。 そういうひとこそ本物だ。 マリーに写真を。 愚痴を話してしまい、 またまた凹む。 ダメだなー。 未熟者。 で、今日はどうなんだー。 とりあえず、 笑顔でを忘れずに。 頑張れ、私! |
あー。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2009年07月02日(木) 17時26分00秒
先月一個も書いてないー。残念。 7月です。さくらんぼが美味しいです。 今日の夕日もキレイそうです。 見にいけないのが残念。 今日は近い未来に繋がるといいな、と思う撮影でした。 思いが形になるって、こういうことなんだろね。 小さなことでも、大切にしたいと、心から思う今日この頃。 チャンスをありがとうございます。 フジロック、いくかなぁ。 どうしようかなぁ。 いきたいなぁ。 たぶん、行くんだろうなぁ。 歯がイガイガする感じ。 虫歯かも。 新しいことを始めるのは、勇気がいること。 でも、この感じ、嫌いじゃないな。 そんなこんなで、最近の私、がんばってると思う。 今年も後半戦。 ワクワクします。 |
いることといらんこと。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2009年05月23日(土) 16時20分58秒
書き込みが月一になってきてる。 続けることに意味があるかな。 今日は病院行って、 母の誕生日祝いにランチを2人で食べて、 また病院行って、で、今会社。 F/さんからメール。 ニットを取りに。 モモちゃんもいた。 刺心を勧められた。 行けるかな。 帰りにヒッコリー行って、 久々に話す。 忘れられないようにしないとね。 いい話も聞けたし、行ってよかった。 これからどうなるのかな、みんな。 今よりも幸せになっていることはわかるから、 ま、いいかな。 そんな風に感じた。 奥さんにメール。 素直に嬉しいと思うんだよ。 いろいろ楽しみ。 昨日、飲みに。 珍しくビールとか梅酒とか飲む。 ビールは一口目が一番美味しい。 久々の大人数になんだか疲れたけど、 でも、みんなの笑顔が見られてよかった。 先輩ありがとう。 お花屋さんに寄って、お花を買う。 母の誕生日プレゼントに、 日持ちするカゴを作ってもらう。 ここのご夫婦はいい。 センスがいいし、 お2人の関係がなんか好き。 今回は旦那さんのアレンジで。 手紙と一緒に渡す。 夜明け前にベッドで なんだか泣きながら書いてしまった。 読まれるのが恥ずかしいな。 で、その前の日くらいは、 またまた遊んでもらいに。 笑顔がいいって、いい。 それだけで、安心。 私も笑顔が素敵な女になるぞ。 普通になっていくんだろうね。 いつまで続くかはわかんないけど、 これが続くといいな、って、 奥の方で思ったりする。 でも、口にはしないでおこう。 今がいいんだから。 美味しいご飯と笑顔って、 超ご馳走。 料理上手にならなくていいや。 本気で思い始めてきた。 でも、鍋買ったよ。 下手でも上手くなるっていう。 明日やってみよ。 あー、幸せ。 悔しい話して怒られたけど、 叱咤激励大歓迎。 自分の甘さに気付いたよ。 ありがと。 で、仕事はipodで音楽聴きながら。 捗るね。 夏の予定は入れすぎないでおこう。 流れに身を任せて。 欲張ってがむしゃらになってた、 去年までの自分は、 今はまったく別の人みたい。 でも、あの頃の自分も 今の自分も好き。 でもね、みんなのおかげで自分がいるんだから、 みんなと一緒にいる時間も大切にしよう。 今日も涼しいなぁ。 |
曲線。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2009年04月09日(木) 18時10分15秒
毎日は、 やりたいことと やりたくないことでできているらしい。 例えば、仕事での撮影はやりたいけど、 撮影現場までの愛想の必要な会話はやりたくない、とか。 私の人生には、道があって、 その道の先には、自分でもまだわからない、 目に見えない出来事があって。 その出来事が、やりたいこと、やりたくないこと。 それを点にして、つないでいったら、曲線ができる。 その曲線をプラスの方へ進むか、 マイナスの方へ進むかで、 人生が決まっているそうな。 なんて、書きながらも、 分けわかんないんだけど。 そうならば、 その曲線をできるだけ プラスのものを繋いでいく曲線にしたい。 やりたくないと思うことを減らしていけるように。 そして、プラスの曲線で、 出会った人が、今の私に欠かせないのだ。 ありがとう。 |
ウェイバー。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2009年03月14日(土) 17時50分12秒
はじけてくー うーうー うーうー はじけてくー 海の向こうに何がある? きっとこの先へ ずっとこの先へ 海の向こう側へと 行けばあると信じてる 映画観たー。 エアポケットのように空いた時間。 「ホノカアボーイ」 BGMがさぁ、展示で使おうかと思ってた人でさ。 サントラ買おうかと思ったのにさ、 売ってないんでやんの。 ちぇーーー。 新潟らしいっちゃらしいよなぁ。 で、さ、海の向こう側へいきたくなってるのよ。 単純でさ。 今、ここがどうこうってのじゃないんだけど、 いきたいなぁって。 ちょっと違うとこ行って、ぱぁっとね。 ここ数日、 気付かないふりしてた感じの想いが ちょこちょこ顔出し始めて。 で、決めたんだけどさ。 決めたら動き出すみたいなこと書いてあったし。 こうしたかったんだよね。もともと。 自分の人生を大事にしていきたいと思うんよ。 どーでもいいことには振り回されないで。 みえてることだけで十分楽しいんだもん。 いい映画だったなぁ。 ホノカアボーイ。 今の私にピタッときたなぁ。 はじめてくーうーうーうーうー。 BIKKEの声は染みるー。 |
首筋が。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2009年02月05日(木) 17時25分22秒
なんだか寒いのです。 風邪引くのかなぁ。 寝不足が続いてるから、今日は早く帰って寝よ。 会社で23時頃まで撮影。 その後原稿を書くと言っていた後輩は、 どうしたんだろ? あのまま帰って、今朝早く来たほうが、 絶対に捗ると思うんだけど。 ま、不安が勝ってしまうのか。 頑張れ、若人! すごくいいCDをたくさん借りた。 「世界はそれを愛と呼ぶんだぜ」の 原曲は、なんだかまだまだ聴けないけど、 歌い手が変われば、印象も変わって、 なんというか、すごく前向ける曲に思えた。 でもやっぱり一番は、民生の声だなぁ。 真夜中にあんな声で、センチメンタルなラブソング歌われたら、 涙腺も緩むよ、そりゃさ。 この季節に聞くのが、またたまらなくさせるんだよね。 ヘアウォーターをやらを変えたら、 髪のウェーブがはっきりしました。 やっぱり、用途を合わせるって、大事なのねん。 今年になって、 いろんな人と出会っていて。 面白いくらいに、出会っていて。 みんな優しく、おもしろく、 素敵な方々ばかりなんだよね。 いろんなお誘いをくれるみんなに感謝です。 本当にありがとう。 マンマミーヤが観たいです。 洋画に興味のない私ですが、 今年は一味違います。 洋画、観ようじゃないですか。 去年劇場で観た洋画は、 「マイ・ブルーベリーナイツ」。 これ3月くらいだったかな? すごくいい作品だったと思う。 素直が一番というか。 離れていても想っていてくれる人がいるって、 すごく素敵なことだなぁって。 本当の自分が見えたら、戻ってくればいい。 そんな風に解釈した作品。 ノラ・ジョーンズは超かわいいのね。 あ、そういえば、映画の彼女もパーマヘアだった。 ということで、 ブルーベリーパイを作って待っててくれるような、 ジュウド・ロウのようなイケメン、大募集です。 結構、いる気がする。 なんて、なんなんだ、この自信。 仕事もなかなか順調で。 資金作りのためにすっごく嬉しいです。 お声がけいただくこと、感謝です! みんな、私がお金貯めなきゃってこと、 どこかから聞いたの?ってくらい、お声がけいただいて、 こちらもありがとうございます。 ここ、見てる人ほとんどいないと思うと、 気が楽ね。 思うようにいろいろ書ける。 3月の展示のことを考え始めています。 どういう感じがいいかな。 手にとってもらえるようにしようか、 それぞれ、自分の部屋に飾るような感じにしようか。 悩む。 早めに考えて決めないと、 また夏休み最後の日の子供になってしまう。 もういい大人なんだからね、私。 ブーツ買いました。 いまさらですが。 AIGLEのものを。 来年も再来年もこれから先はけるアイテムだと思うので、 買ってよかったです。 さ、雪、降って来い! バシャバシャ歩きまわってやるよー! 長くなったな。 やめよ。 もうちょっと仕事します・・・ |
あけました。 投稿者:ナイトウ [書込:返信|新規] 2009年01月08日(木) 10時51分19秒
今年もよろしくお願いします。 楽しい一年が始まりました。 年末年始はいろいろありました。 落ち込んだりもしたけど、元気です。 これ、いいきっかけなんだろうね。 方向転換。 前向けー!ってこと。 笑顔で毎日すごぜは、確実に幸せになるのよーって。 いい気付きをありがとうございます。 今年の抱負は、頑張らない。 頑張らないで、すきなことに挑戦する。 毎日を楽しみながら、頑張らない。 でも諦めない。 そういうステップへ進もうかと。 と、プライオリティを見極める。 見極めきれていなかったのが、08年。 だから不安とか不満とかで みんなに迷惑かけたんだと思う。 ごめんなさい。 今年は変わります。 だって、幸せになりたいもん! てか、幸せになるんだから。 写真も頑張るし、 思うように頑張る。 そういうこと。 相変わらずの部分も残しつつ、 前へ進もうとする私を どうぞ今年もよろしくお願いします。 |
気付けば。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年12月09日(火) 11時40分07秒
ここ、もう5年も前に開設したんだね。 あれから歳はとってますし、 冷え性もひどくなってるような。 靴下を数枚重ね履きしないとダメな感じです。 相変わらず嫁には行ってませんが、 それなりにトキメキもあり、 普通の毎日、万歳であります。 あの頃は、みんな若くて。 って、今も若いけどさ。 あの頃出会ったことが今に繋がってて。 なんだか不思議。 こうなるべくしてなってるんだろうね。 まだまだ続くよ、 私の楽しい毎日。 できるなら、あの人も巻き込んで、 一生幸せがいいなぁ。 |
神楽月 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年11月14日(金) 17時44分21秒
11月はね、 「神楽月」 「霜月」 「霜降月」 「雪待月」 って、いうんだって。 神楽月って言うと、なんだか楽しい感じがするけど、 でも、実際はね。 とにかく、我慢だべ。 今月は、我慢。 そういうこと。 |
よかった 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年11月08日(土) 17時46分00秒
急だったけど、無事にすんでよかった。 本人が一番びっくりしただろうなぁ。 ま、いい方向へ向かってるということで。 おつかれさま〜。 |
闇の子供たち 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年10月09日(木) 17時21分18秒
映画を観た。 なんともいえない気分。 なんなんだろう、この感じ。 フィクションとは言え、 きっと世界のどこかで起こっていることなのかもしれない。 それに近いことが。 人間の命の尊さって、 一体なんなんだろう。 誰によって命は守られ、 誰によって命が終わっていくのか。 おかしいと思うことが この世界では、当たり前に行われていたりする。 きっと、当たり前に。 自分の子供を持つ親の気持ち、 日本と日本以外のアジアでは、 本当に違うものなのだろうか? 人を人と思わない、 ろくでもない人間がこの世の中に存在するというのは、 本当に恐ろしいことだと思う。 と思いながらも、 いつか自分に子供ができて、 その子供が、 助からないかもしれない病に臥してしまったら、 きっと、 きっと、 良くないことかもしれないことに 目を瞑ってしまうかも。 なんとも言えないこの感じ。 この映画はいい映画なのかもわからない。 |
具合わるい 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年09月18日(木) 13時37分10秒
今朝届いたメール。 母からだった。 着信8件。 母から。 慌ててメールを開く。 タイトル「助けて」 本文「具合わるい」 慌てた。 本当に慌てた。 父が昨日から入院している。 急に決まった。 これもいつもの父のわがまま。 いつもの感じの入院だから、 そんなに大きなことではないんだけど。 それに付き合わされた母。 昨日は家と病院を2.5往復したらしい。 0.5は途中で忘れ物に気付いて、戻ったから。 きっと、その疲れが出たんだと思う。 夜中にトイレに起きて、 目が回って、 立っていられなくなったそう。 吐き気が襲ってきて、 トイレから離れられなくなった。 こういう時に限って、 携帯は、マナーモード。 なんと情けない。 気付いたのは、 メールを受信した時間から1時間後。 ごめん。 慌てて、母の寝ているところへ行き、 どうした?何があった? 気持ちが悪い。目が回る。 ダメだ。吐きそうだ。 近くの8:00からやっている医者へ連れて行く。 上司へ電話。 「すみません、親が具合悪くて、医者に連れてきて。 でも、どれくらいかかるか分からなくて。 午前中いっぱい休ませてください。」と。 診察室に入ってから、二時間半出てこなかった。 どうやら、また具合悪くなって、ベッドで寝てたり、 CTをとってたみたい。 血圧がかなり高かったみたいだから、 やっぱり疲れていたのかも。 帰宅後、着替えを出し、 水を持っていき、もらった薬を飲んで、また布団へ。 おかゆを作って、洗濯をし、 風呂の掃除をして、出てきた。 今頃、眠っているといい。 なんか、こういう歳なんだなぁって思う。 もう62歳になる体は、やっぱり疲れてて。 嫁に行かない娘と、 体が不自由な旦那。 それを毎日世話して、すご人だと思う。 親不孝だなぁ。私。 凹む。 お母さん、元気になってね。 なんでもしますから。 早く帰ろ。 |
甘ったれ。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年08月08日(金) 16時05分03秒
自分のこと。 よーわかってないけど。 甘ったれ。 わがまま。 とにかく。 人の都合を気にせずに、 人の都合をつけようとする。 ま、嫌なやつです。 はい。 親にも言われるし、ケンカもする。 で、よーく考えると、 ギリギリにならないと、 物事を考えられないらしい。 今日言って、今日とか、 今日言って、明日とか。 昨日まで決めてた先の予定を いきなりやめるとか。 自分じゃどうしようもならないこともあるんだけどさ。 とにかく、ある。 いかんよね、これ。 ごめんなさい、みんな。 迷惑ばかりかけて・・・ この夏もいっぱい迷惑かけたし。 成長しないとです。 前もって、予定を決めるのが苦手らしい。 しかも大掛かりなものだと、特に。 億劫になるというか。 ってことは、ビビリってことか。 面倒なやつだと思うよ、私。 ホント、嫌なやつ。 でもね、この歳までこうやってきちゃったわけだから、 なかなか変えられないのよ。 反省はもちろんするけど、 根本はなかなか変えられないっていう。 これまた、なんとも自己都合な言い訳。 仕事も休みかと思えば急に入ったり、 って、こういうの嫌いじゃなかったりするんだけど。 予定がないと不安になるっていうか。 休みの日にボーっとするのも好きなんだけど、 そればっかりも苦しくて。 貧乏性? 生き急いでる? またまた勝手な言い草で、 平日休みがいいなぁとか思ったりもする。 街へ買い物とか、基本土日は行かないし。 だって、人多いじゃん。 疲れるじゃん。 誰に見つかるか分かんないじゃん。 前に 「寂しくなったら寄ってくるから、心配しないよ。」 って言ってくれた人がいて。 すっごくありがたいなぁって思った。 寄ってきたら寂しいんだと思ってやってください。 本人、寂しい意識がないままに寄って行ってると思うけど、 それも、大目に見てもらって。 一人過ごすのも平気なつもりだけど、 無性に、無性に、恋しくなるときは、 目を瞑って、頭なでなくていいので、 二の腕つかんでやってください。 立派なの持ってます。 寂しがりやなんです… まぁ、とにかく、甘ったれなんです。 みんなに甘えまくってるんです。 だから、いつまで経っても、ダメな感じ・・・ 周りにいてくれるみんなが大人だから、 甘ったれでも、かまってくれるんだよね。 だから、こうやって楽しく過ごせてるんだもん、 ホント、みんなに感謝です。 とにかく、諸々、ごめんなさい。 今年も残り5ヶ月。 ちょっとは成長できるように頑張ります。 |
日本食 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年06月26日(木) 10時05分27秒
やっぱり日本人ですから、日本食が一番なわけで。 グアムは暑かったけど、マレにある大雨に見舞われ、過ごしかやすかったような。 お土産はないです。ごめん。 行くって言ったヒトのはあります。 言わなかったヒト、ごめん。 タイミング合わず、会っていなかったってだけだから、気にしないでね。 ちょっと考えるところがありまして。 私のすきなひとは、仕事をしてる姿が一番なわけで。 ま、なんだか、大丈夫な気がしてて。 そんなわけ。 豚汁の前に、味噌汁を飲む習慣のある、日本人は最高。 おにぎりとお味噌汁、それだけで、超ハッピー。 本を読み終わりたいのに、時間がない。 あー、読みたいよー。 今日は何時に帰れるのか・・・ 24時かなぁ。 眠いー。 |
もう一ヶ月経ってた。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年05月20日(火) 18時37分53秒
はきそうな気分からもう一ヶ月が過ぎてましたか。 元気になってますよ。 はい。 なんだか、この週末にパワーをもらえました。 考えたなぁ。 うん。 ちょっと、考えようかなと思う。 もろもろ。 ま、気楽にね。 気楽にいきますよ〜。 なるようにしかならないんだし、 どうなるかは、自分次第で決まるんだもん。 そういうこと。 はい、つぶやき。 |
返信:はきそう 投稿者:79 [書込:返信|新規] 2008年04月18日(金) 14時52分48秒
ごめんなさい。 ↓は79です。 |
返信:はきそう 投稿者:名無しさん [書込:返信|新規] 2008年04月18日(金) 14時51分49秒
駄目な日。 あります。 つい先日まで、何もかも駄目で、日記も書こうにも書けない日々でした。 家事も育児も放棄したくなって、土日は旦那に不満をぶつけ、時には理不尽なことに、息子にもどなってしまうしまつ。(泣き声とかにイライラしちゃって) こうなるともう何をしても駄目。 とことん駄目になって、元に戻るのを待ちましょうなんてね。 |
はきそう 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年04月15日(火) 15時39分22秒
なんかダメです。 こんな日もありますよ。 あー、ダメ。超不安。 あー、あー、あー。 |
おかげさまで。 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年03月07日(金) 14時36分24秒
無事に個展を終え、1週間が経ちます。 おかげさまで、300人くらいの方にお越しいただいたようで。 幸せです。 その中の数人でも、一人でも、 その人の心に何かが届いていたらいいなって思います。 勉強になりました。 本当にありがとうございました。 |
無題 投稿者:7110 [書込:返信|新規] 2008年02月28日(木) 15時52分11秒
ラスト1日。 明日は泣くかも。 |
<<前ページ 2ページ目 >>次ページ